Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) cheia de margarina
50 gramas de fermento fresco
100 ml de leite morno
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa, corte em retângulos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente ou assada a 180ºC. Deixe esfriar e pulverize com mistura de açúcar e canela em pó.
Dicas:
Rendimento é de aproximadamente 30 unidades.
Sirva em lanches.
Assada é mais saudável pela não utilização do óleo para fritura.
Fonte/viste: Receitas de Mãe
Imagem: Google Imagens
Você já foi à cozinha preparar um porção de "Cueca Virada", Fábio? Gostaria de ver uma foto com o passo>a> passo; quem sabe me arrisco a preparar uma boa porção, porque minha filha adora. Compro bandejinhas no mercado. Não duram nadica; ela come tudo de uma vez.
ResponderExcluirJá fui sim e modéstias a parte até que cozinho bem!
ResponderExcluirMas vou preparar um passo a passo, eu mesmo fazendo, alguma receita, alias faço pão caseiro muito bem!
Aguardem!